Россия, Республика Марий Эл г. Йошкар-Ола, Ул. Мира 30
Телефон: +7 927 882 95 60

E-mail: order@dverisokrat.ru

Металлическая входная дверь. Правила выбора

Металлической входной двери, свойства и особенности конструкции.
Требованиях, предъявляемые к металлической двери, рекомендации по её выбору.


Классическая деревянная дверь смотрится замечательно, но обладает низкой степенью защиты. Поэтому все больше людей устанавливают входные металлические двери. Они и эстетичные, и функциональные. В зависимости от того, где будет эксплуатироваться дверь, к ней предъявляются те или иные требования.  

1. Одним из главных параметров можно назвать толщину листового материала, используемого при изготовлении двери, способ его производства. Толщина колеблется в пределах от 0,8 до 4 мм.

Самый тонкий вариант устанавливают там, где нечего взять (хозпостройки). Для офисных дверей, расположенных внутри здания, достаточно 1,5 - 2,0 мм. Квартирную дверь выбирают потолще от 2 мм.
А вот дверь в загородном доме – 4 мм, это позволит уберечься от визита непрошенных гостей. Чем больше толщина металла, тем тяжелее конструкция, а значит, стоимость двери также увеличивается.   

  Горячекатаный прокат, выполненный по ГОСТ 19903 - темный, но верхнее покрытие двери не позволяет увидеть этого. В процессе эксплуатации могут появиться сколы краски, тогда лист быстро подвергается коррозии. Холоднокатаный более устойчив к атмосферному влиянию. Выпускается в соответствии с ГОСТ 19904. Чтобы узнать, из чего сделана дверь, необходимо ознакомиться с паспортом на изделие.  

2. Дверь состоит из полотна и рамы. Надежным вариантом будет гнутая монолитная рама из профильной трубы, имеющая всего один стыковой шов. Когда отрезков профиля больше, сварных швов соответственно тоже больше. А это уменьшает надежность конструкции. Сварных швов на наружной стороне двери быть не должно. Выполненная из кусков дверь, не выдержит любого удара взломщиков.  

3. Дверь, ведущая на улицу, должна быть полностью металлической. Перепады температурного режима, повышенная влажность быстро приводят в негодность дверь, сделанную из металла с деревом. Металл с МДФ подойдет для квартир многоэтажек, где воздух в подъезде не такой морозный, как на улице.  


4. Петли имеют огромное значение при установке двери. Они бывают скрытыми и наружными. Первые не дают возможность срезать их и войти в помещение, а вторые комплектуются штырями, входящими в раму при закрытой двери. Даже если петли будут срезаны, войти в помещение не удастся.    

Количество петель выбирают исходя из веса конструкции. Для двери массой до 70 кг достаточно двух петель. Для массивных дверей (пуленепробиваемых) устанавливают 3 или 4 петли. Конструкция петель должна предусматривать установку опорного подшипника, что сделает их более удобными, надежными в эксплуатации и продлит срок службы.  

5. Количество ребер жесткости, расположенных внутри металлоконструкции, должно соответствовать 3 (минимальное количество). Чем их больше, тем прочностные характеристики лучше. Но вес изделия становится больше. Для того, чтобы дверь не была слишком тяжелой, выбирают ребра со сложным профилем. Согнуть их тяжело, а вес немного легче, чем в случаях с обычным профилем.  

6. Металл не сохраняет тепло, поэтому двери оснащают теплоизоляционными материалами, такими как минвата или вспененный полистирол. Для защиты от сквозняка устанавливается резиновый уплотнитель.  



7. Дверной замок. Установив очень хитрую замочную систему, можно самому не попасть домой. Замков, спасающих от вторжения практически нет. Различаются они только по времени, которое понадобится взломщику.    

Рекомендуется устанавливать 2 замка различного типа. Один должен быть укомплектован ригелями (3 шт. и больше), закрывают его в случае длительного отсутствия владельцев, а второй подойдет для закрывания двери на небольшой отрезок времени.   

Приобретая дверь, обратите внимание на внешнее покрытие: на нем не должно быть следов царапин, сколов и других видимых дефектов. Или дверь в скором времени начнет ржаветь.

<< Вернуться на предыдущую страницу